Wärmendes Hirsefrühstück zum Nähren der Milzenergie (5-Elemente)
ca. 3 Portionen
150g feinkörnige Hirse
400ml Hafermilch
1 Zimtstange, 1 Sternanis, 1/4TL Kardamon und 1/2 TL Nelken
1 Prise Salz
1 Apfel
optional 1-2 EL Sirup, Rosinen
Toppings:
geröstete Nüsse, Beeren, Apfelmuß, Kokosraspeln...
Zimtstange und die restlichen Gewürze im Topf anrösten.
Dann die Milchalternative, eine Prise Salz, den Apfel (geraspelt oder gewürfelt), den Sirup und die Hirse hinzufügen.
Alles solange bei niedriger Flamme kochen, bis die Flüssigkeit aufgesaugt wurde.
Eine Portion der Hirse in eine Schüssel geben und mit den Toppings der Wahl bestücken.
Guten Appetit.
Das Rezept ist eine gute Option, um den Tag gesund zu starten und kann vor allem Menschen mit Verdauungsbeschweren helfen Symptome zu lindern.